Resultados dias 21 e 22 de Novembro de 2009

VOLEIBOL
CART 3 – PÓVOA 1
(25-18) (6-25) (25-15) (25-21)
A equipa de voleibol do CART conseguiu a sua terceira vitória num jogo onde foi superior ao adversário. No primeiro set as atletas do CART mostraram-se concentradas, o que lhes permitiu actuar com correcção técnica e táctica, conseguindo transportar para o jogo o trabalho realizado nos treinos. No segundo set aconteceu o inesperado, as jogadoras do CART não conseguiram receber o forte serviço da capitã da equipa adversária o que as colocou a perder por 13 pontos. Foi o suficiente para não conseguirem reagir e perderam o set por 6 -25. Nos restantes dois sets a equipa sabia que tinha de dar a volta ao resultado e foi o que fez, voltou o sentimento de união e espírito de equipa que as fez lutar por cada ponto com muita garra e vontade.
Esta vitória teve um sabor especial, pois metade da equipa encontrava-se doente e mesmo assim fizeram de tudo para jogar e dar a vitória à sua equipa. PARABÉNS MENINAS, ISTO É QUE É ATITUDE…
Por falar em atitude, é de salientar o entusiasmo dado pelos simpatizantes presentes que foram incansáveis no apoio à equipa de voleibol do CART, bem como da direcção que premiou a equipa com novos equipamentos.
por Profª Eliana

Futsal
Mouquim 1 - CART/Superinertes futsal 3
A equipa de Futsal do CART deslocou-se até Famalicão para, no excelente Pavilhão das Lameiras, defrontar o Mouquim. Os primeiros minutos da 1ª parte foram equilibrados, tendo a equipa do Mouquim um ligeira supremacia na pose de bola. Os últimos 10 minutos da 1ª parte pertenceram ao CART, que, com uma pressão alta, obrigou a equipa da casa a recuar no terreno e a ter grandes dificuldades no jogo. Nesta 1ª parte as defesas das duas equipas estiveram em bom plano, sinal disso são as poucas intervenções dos dois guarda-redes. Para a segunda metade do jogo, o CART, entrou melhor e aos 28m, numa excelente jogada de futsal, chegou ao golo por intermédio de Rasteiro. O CART controlava completamente a partida, e consequentemente chegou aos 2-0. Aos 32m, Néné numa jogada individual, fez um golo de belo efeito. Com o Mouquim a jogar no 5-4, Jota recuperou uma bola ao último jogador do Mouquim e sem ninguém na baliza fez o 3-0, aos 35m. Com o resultado em 3-0, e com uma Mouquim a jogar em 5-4, assistiu-se nos últimos 4m a oportunidades de golo nas duas balizas. O Mouquim foi a equipa mais eficaz e reduziu para 3-1, a 3m do fim. Com este, importante, triunfo, o CART soma agora 7 pontos, estando mais próximo, pontualmente, dos lugares cimeiros da tabela classificativa. No próximo sábado, às 18:00, recebe os Famalicense do Cabeçudense, que ocupam, actualmente, o 4º lugar com 10 pontos.
por Miguel Ribeiro

Hóquei em Patins
Seniores
CART/Superinertes 3 - Alfena 3
Um empate com sabor a pouco.
Foi um jogo mais disputado do que bem jogado, com mais oportunidades de golo para a equipa do CART, no entanto a 1.ª parte terminou com um surpreendente empate a zero.
Na 2.ª parte o jogo continuou com o mesmo ritmo e o Alfena na cobrança de um livre directo adiantou-se no marcador. A partir desse momento o CART começava a jogar mais com o coração do que com a razão, o Alfena aproveita e faz o 0-2. Os jogadores do CART não desistem e reduzem, para pouco depois o Alfena aumentar novamente a vantagem. Perto do apito final o CART faz o 2-3 e empata o jogo no último minuto na cobrança de 1 livre directo. O CART foi a equipa que mais oportunidades criou, com vários remates a esbarrar nos postes.
Um comentário ao trabalho do árbitro Casimiro Barreto,do CRHAP Minho, este prejudicou claramente o CART ao não assinalar 2 golos que claramente entraram na baliza do adversário e pelas constantes faltas de equipa assinaladas contra o CART, na 1.ª parte, 8-0 em faltas. Teve um comportamento que não dignifica nada a classe e ainda teve tempo para durante o jogo sorrir para a bancada numa atitude provocatória.

Iniciados
CART 2 - AD Limianos 3
Deste jogo só vi os últimos instantes e o que vi não me agradou.
Segundo informações recolhidas o CART teve inúmeras oportunidades de golo, mas não foi capaz de as concretizar.
Nos últimos segundos de jogo (5seg.) o CART beneficia de uma falta perto da baliza do Limianos, na cobrança da falta o CART marca o golo do empate em cima da buzina sonora do cronómetro, o árbitro apita depois para o final do jogo não validando o golo. No meu entender o jogo começa e termina com o apito do árbitro e quando o árbitro apitou para o final do jogo, a bola já estava dentro da baliza o que, no meu entender, deveria ter validado o golo que daria o empate.