domingo, 8 de março de 2009

Resultados dias 7e 8 de Março de 2009

Futsal
Mouquim 3 - CART/Joclara 2
Com o lugar garantido na série C1 da próxima fase, o Cart deslocou-se, na última jornada da 1ª fase, ao pavilhão do Mouquim. Um Pavilhão com excelentes condições para a pratica da modalidade. Esta partida era crucial para a equipa do Mouquim, que era obrigada a ganhar para garantir o apuramento para a fase de subida de divisão o que levou a que a banca estivesse bem composta. O início da partida foi pautado pelo equilíbrio com as duas equipas a desperdiçarem boas ocasiões para inaugurar o marcador. Aos 7 minutos, num remate forte e colocado da zona de 10 metros, o Mouquim abriu o marcador. A vencer, o Mouquim recuou na quadra tendo o CART aproveitado para tomar conta do encontro. O intervalo chegou com o resultado de 1-0, a favor dos da casa, a dever-se, e muito, a boa exibição do guarda-redes da equipa do Mouquim. O golo merecido, pelos Taipenses na 1ª parte aconteceu nos segundos inicias da 2ª Parte. Paulinho rouba a bola, isolando-se, desta vez não desperdiçou e igualou a partida. Com o resultado desfavorável, o Mouquim veio para a frente e, no minuto 24, fez o 2-1. Tudo começa num lance em que o árbitro considerou atraso ao guarda-redes, na marcação do livre, indirecto, o jogador do Mouquim rematou directo a baliza, marcando golo, o árbitro assinalou golo considerando que a bola tinha batido na barreira. Aos 29 minutos numa falha de marcação, o Mouquim chegou aos 3-1. Parecia que o vencedor do encontro estava encontrado mas como nos habituaram durante toda esta 1ª fase do campeonato, os Taipenses não viraram a cara a luta e tomaram conta do jogo. A 8 minutos do fim na marcação de uma grande penalidade, o CART reduziu para 3-2. Domingo sofreu falta e marcou o 2º golo do CART. No lance do penalty, o jogador que o cometeu viu o 2º amarelo e foi expulso. Com o resultado em 3-2, deixou-se de jogar futsal e as atenções da equipa do Mouquim e dos adeptos na bancada centraram-se na a equipa da arbitragem. O Mouquim, ainda, desperdiçou um livre de 10 metros. A 40 segundos do fim, num lance de 3 para 1, Simão Cunha, excelente estreia deste jogador que foi a última aquisição do CART para esta época, sofre uma violenta entrada de carrinho a pés juntos, era a 6ª falta, o árbitro nada marcou. Os acontecimentos que se seguiram a este lance em nada dignificam o desporto, principalmente a atitude tomada pela força de segurança que esteve envolvida neste encontro. Mesmo com estes problemas, não podemos deixar passar em claro a excelente maneira como fomos tratado por todos os elementos da equipa do Mouquim, a quem lhes endereçamos os parabéns pela passagem à fase de subida de divisão e que tenham muita sorte. O CART na série C1 da próxima fase, começa no dia 28 Março, vai encontrar o Futsal Celorico, o Pousadense, o EPB (Escola Profissional de Braga) e o Apulienses ou o AIPCA, sendo que à entrada da última jornada da série “A” o Apulienses leva vantagem sobre o AIPCA.

por Miguel Ribeiro

Voleibol
Viana 3 - CART 0
(25-10; 25-17;25-17)
No dia 7 de Março a equipa de Iniciados Feminino do CART deslocou-se a Viana para disputar mais um jogo a contar para o Torneio de aniversário da AVP.
As meninas do CART entraram no pavilhão para o encontro entusiasmadas mas um pouco nervosas pois desconheciam a equipa do Viana. Depois de observarem o aquecimento das adversárias surgiram alguns comentários “rematam com muita força” “têm um serviço potente”. Estas eram de facto as armas da equipa Vianense que vieram ao de cima durante o jogo. Assim, iniciamos o 1ºset com algum receio, trémulas e pouco confiantes. O serviço das meninas do Viana para além de forte era muito eficaz, não falharam serviços no 1ºset. No 2ºset já as coisas correram melhor, recebemos bem, construímos jogadas interessantes, rematamos e colocamos bolas em espaços vazios, criando algumas dificuldades às adversárias. No entanto, perdemos alguns pontos na execução do serviço. Passamos ao 3ºset com outra vontade de jogar, mais confiantes e concentradas. Foi um set muito bem disputado e se não fossem alguns erros mal ajuizados por parte da equipa de arbitragem poderíamos ter conseguido fazer mais pontos ou quem sabe ganhar o set.
por Profª Elisabete
Hóquei em Patins
Fim de semana onde os adversários do CART foram claramente superiores e os resultados falam por si.