Resultados dias 4 e 5 de Abril de 2009

Voleibol
ACR Cambra 2 – CART 3
O jogo de sábado começou de uma forma apressada, com um aquecimento muito rápido, já que demoramos muito tempo a encontrar o "escondido" pavilhão do clube visitado.
O jogo lá começou, muito depois da hora marcada, e o CART saiu na frente do marcador, mas a pouco e pouco o Cambra foi recuperando a diferença e na fase final do set passou para a frente do marcador, tendo vencido o primeiro set. A equipa do Cart parecia ter adormecido à sombra da grande diferença de pontos inicialmente conquistada. Mas a equipa das Taipas reagiu bem, vencendo os dois sets seguintes com relativa tranquilidade, embora a qualidade de voleibol demonstrado pelas duas equipas tenha deixado um pouco a desejar, com poucos ataques e alguns erros de gestos básicos. O Cambra praticamente não apresentou ataque, e o pouco ataque que o Cart apresentou acabou por fazer a diferença. No 4º set a equipa da casa saiu na frente e manteve essa vantagem até à fase final do jogo. Aos 24-21 as meninas das Taipas tiveram uma boa recuperação empatando aos 24-24, e saindo na frente para as diferenças, mas depois dois erros no momento errado, por parte da equipa taipense, deram a vitória à equipa da casa. No 5º set o CART não deu hipótese saindo na frente do marcador e foi gerindo sempre a vantagem conquistada. Mais uma vitória que deixou o coração na boca a quem assistiu a esta partida.
por Prof. Sandra
.
Futsal
Pousadense 5 - CART/Joclara 3
Na segunda jornada da fase de manutenção e descida do distrital de futsal da AF Braga, o CART deslocou-se ao, excelente, pavilhão de Vermoim. Pela frente os Taipenses encontraram uma equipa do Pousadense moralizada pelo recente apuramento para a final da taça AF Braga. Depois de 5 minutos iniciais de estudo mútuo, o Pousadense chegou ao primeiro golo quando estavam decorridos 6 minutos. O CART reagiu de pronto, e Paulinho depois de uma boa jogada individual foi travado em falta, dentro da área. Na conversão do castigo máximo, Domingos igualou a partida. Aos 10 minutos numa jogada muito confusa dentro da área o Pousadense ficou a vencer 2-1. Um golo inexistente já que a bola, estando muito próxima da linha de golo, nunca a ultrapassou sendo que foi árbitro que estava mais longe do lance que considerou golo. Aproveitando algum desnorte da equipa do CART o Pousadense entre o minutos 13 e 16 aumentou o resultado para 4-1. No regresso dos balneários e depois de algumas oportunidades de golo desperdiçadas nas duas balizas, o CART reduziu para 4-2. O marcador voltou a ser o Domingos. O Pousadense depois de desperdiçar algumas oportunidades de golo, aumentou o resultado para 5-2, a meio do segundo tempo. Com o vencedor do jogo encontrado Simão, em cima do apito final, reduziu para 5-3. Ao segundo jogo, o CART somou a segunda derrota. Na classificação ocupa o último lugar, em igualdade pontual com o Celorico, ambas as equipas ainda não somaram pontos.
por Miguel Ribeiro

.
Hoquei em Patins
Infantis
HC Braga 10 - CART 6
(ao intervalo 6-3)
Tendo em conta o adversário e as circunstâncias do jogo o resultado acaba por ser pesado. A equipa do CART entrou concentrada, defendendo bem, e a sair rápido para o contra ataque chegando mesmo a estar em vantagem por duas vezes no marcador. O Braga que lutou por um lugar no nacional, teve se aplicar a fundo para levar de vencida a equipa do CART que ainda está em construção praticamente, tendo em conta que três dos seus titulares de domingo, conhecem o verdadeiro hóquei à muito pouco tempo, sendo o guarda redes Bruno o grande estreante nos campeonatos de Infantis, que com apenas duas semanas de trabalho mostrou carácter, entrega e coragem dando o corpo ao manifesto e às bolas que lhe iam surgindo pela frente. (este jovem atleta que foi inscrito para jogar nos escolares, mas devido à falha dos DOIS gr dos infantis, teve a sua oportunidade de se mostrar). O resultado foi injusto pelo que a equipa produziu, tendo em conta que o jogo até foi bem disputado. Tendo em conta os dois últimos resultados entre estas duas equipas, este até acaba por ser o mais leve, mas deixou alguma agua na boca, tendo em conta que os jovens do CART noutras circunstancias jogariam taco a taco com esta equipa do Braga.

.
Escolares
HC Braga 4 - CART 3
Nos escolares, duas equipas que poderiam jogar nos Benjamins, tanto os nossos atletas como os do HCBraga encontram-se em idades de benjamins, o que só por si já quase dá para imaginar como foi o jogo, uma luta e uma entrega imensa, com jogadas a darem para rir outras de mais emoção, com duas equipas a pensarem apenas na vitória. Mesmo assim, o árbitro teve muita influencia no resultado, mas o resultado é o que menos interessa nestas idades. Anulou dois golos limpos ao CART um seria o 3-0 antes do intervalo, e outro após estar o jogo empatado 3-3, o árbitro assinala golo e bolo ao centro, era o 4-3 para o CART mas sem se perceber porque, volta atrás na sua decisão e anula o golo. Os miúdos do CART sentiram-se injustiçados mas continuaram a lutar com todas as forças que tinham, mesmo estando com a equipa bastante desfalcada. A 20seg do fim, uma grande penalidade a favor do Braga decide o encontro para 4-3. No fim meteu alguma pena, e foi isso que mais custou ver e sentir, a raiva instalada na face de alguns dos nossos atletas que com razão, choravam e soltavam palavras ("ISTO É UMA INJUSTIÇA!!"e "ISTO FOI UM ROUBO!"). Com apenas 7 e 8 anos as nossas crianças sabem perfeitamente o que é justo e o que não é, mesmo que nós adultos pensemos que eles não sabem nada, e desta vez, uma vez mais eu não deixo mentir, foi realmente uma injustiça depois de marcarmos 5 golos limpos e apenas assinalarem 3. Mas os campeões passam por tudo e vencerão tudo isso! Força rapazes, temos muito orgulho em vocês!