por indisponibilidade, não me foi possível assistir a nenhum jogo, e como tal, não vou fazer qualquer comentário. Também perante estes resultados sinceramente não saberia o que escrever. Lima Pereira
Futsal
Guimarães FC 5 - CART/Joclara 2
(ao intervalo 3-2)
O CART/Joclara deslocou-se, este sábado ao fim da tarde, até Vizela para defrontar o Guimarães Futsal.
O Guimarães, líder do campeonato, entrou melhor no encontro e numa boa jogada de ataque abriu o marcador, por volta dos 2 minutos. Os Taipenses responderam de pronto e deram a volta ao marcador, entre os minutos 4 e 5. Paulinho foi o autor dos dois golos. A partida seguia equilibrada mas numa jogada inofensiva, o Guimarães igualou a partida a duas bolas. O CART reagiu, tendo Paulinho obrigado o guarda-redes do Guimarães a uma grande defesa. Praticamente na resposta, a este lance, o Guimarães voltou para a frente do marcador por 3-2. A efectuar um grande jogo, os Taipenses voltaram a ter o domínio do jogo, e Domingos, a segundos do final da 1ª parte, rematou a barra da baliza adversária. No regresso dos encharcados balneários, o CART dispôs logo nos primeiros 3 minutos 2 grandes ocasiões de golo. Na 1ª, Paulinho isolado obriga o guarda-redes adversário a uma defesa por extinto com a cabeça. Na 2ª, sem o guarda-redes na baliza, o remate sai ligeiramente ao lado do poste. Na resposta a estes dois lances o Guimarães, com sorte, chega ao 4-2 estavam decorridos cerca de 25 minutos. Mesmo a perder por dois golos, os Taipenses não desmoralizaram e Seco, na recta final do jogo, isolado atirou ao poste. Mais uma vez a sorte esteve do lado da equipa da casa que na resposta fez o 5-2. A 2 minutos do fim, Domingos, da marca dos 10 metros, acertou pela 3ª vez nos postes da baliza do Guimarães. Numa das partidas mais conseguidas da época a equipa do CART perdeu injustamente por 5-2. A arbitragem usou critérios estranhos na marcação das faltas contra a equipa do CART. Foi muito permissiva com os jogadores do Guimarães que passaram todo o jogo a intimidar tanto a equipa de arbitragem como os jogadores do CART, para não falar da parte inacreditável onde o guarda-redes dos da casa, por duas ocasiões, tocou na bola por duas vezes sem a mesma ter transposto a linha do meio campo ou tocasse num Taipense. Enfim “é o que à”. Na classificação, está jornada não trouxe nada de novo para os Taipenses.
por Miguel Ribeiro
.
.
A direcção do CART lamenta as condições deploráveis do local do jogo Guimarães FC - CART/Joclara
Á chegada aos balneários a direcção do Futsal do CART deparou-se com umas condições deploráveis para um jogo d’um campeonato organizado pela 2ª maior associação de futebol deste país.
À entrada da parte do balneário comum (isto é dividimos o espaço com a equipa da casa) destinada ao CART corria água pelo chão, os árbitros equiparam-se numa casa de banho, no espaço colado ao terreno de jogo decorria um jogo de amigos. Fazendo ver estas condições a equipa de arbitragem responderam-nos com um inaceitável “é o que há”.